Предел

У всего есть предел:
У свободы, у радости и у печали.
И в рождении жизни,
Как предельной всему награде.
И закрытая дверь
С потерявшимися ключами,
Как предел одиночества
Абсолютного, даже в квадрате.
Жизнь и смерть большинства –
По маршруту бегущие рельсы.
Их предел - остановка
До которой купили билеты.
А героев к вершинам далёким
Зовут эдельвейсы.
И в просторы вселенной
Над Землёй их возносят ракеты.
У них точно другое,
Своё пониманье предела.
Своё виденье мира,
Своё ощущение меры.
Их предел – это подвиг
За большое и важное дело,
Сумасшедший восторг
От победы и силы примера.


Июнь 2020


Рецензии