Самоубийца Табуретка

Бывают же у людей
Менингиты и раки,
Другим при крушениях
Смерть посчастливица,
А тут вот пугайся каждой собаки
Мастеря себе ночью
Нескладную виселицу.

В мозгах умерщвлённых
Червем  роится
Отрубевидная  боязнь конфуза:
А. вдруг, ненароком
Петля оборвётся
И грохнешься вниз
Мешковатостью груза.

Разбудишь соседей,
Начнутся прения,
Все будут ужихаться,
Вести дознания.
А ты, уж и так – то
Вышедший из терпения,
И пикнуть не смей
С возвращеньем сознания.

Опять оплошал,
Схалтурил немножко:                               
Под петлю подставил
Не ту табуретку……
Медсестра подойдёт,
Прикоснётся ладошкой
- Больной поднимайтесь,
Примите таблетку.

Подоткнёт одеяло,
Взрыхлит подушки.
На окнах решётки,
В палате четверо.
Больница. Мы в Кащенко,
Мы в психушке.
Приём процедур
С утра  до вечера.

Посетители смотрят
На нас с укором,
А вот и она
Как в кино, по традиции
Заявилась, прилипла
С пустым разговором,
А не ты ли меня
Довела  до кондиции.

Не тебя ли с бойфрендом
Застукал я, Олечка?
Раскололи подружки
Тебя по секрету.
- Нет, это не то
Что подумал ты, Толечка.
Причитала ты,
Ползая по паркету.

Какое не то,
А на шее  засосы,
А ещё, говоришь,
-Угощал мороженным-
Предатель,  к чему
Упрёки, расспросы.
Не забудь сколько мною
В тебя было вложено.

А теперь уходи,
Продолжай и дальше
Развлекать кутежом
Своего малолетку.
Было мало любви,
Было много фальши.
Я возьму с собой
Ценную вещь – табуретку.


Рецензии
Да, Вячеслав, история не из приятных...
рассказана с болью душевною... Но, такова
жизнь... нередко в ней происходит то, чего
никак не ожидаем... Сочувствую вашему ЛГ
всей душой! Искренне написано, оттого и
трогает с первой строки. С теплом и
пожеланием всего самого наилучшего,
Лена.

Енка Енка   27.06.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Вы, конечно,
Догадались,что стихотворение
Не автобиографично.Просто из
Жизненных наблюдений.

Вячеслав Светушков   29.06.2020 16:31   Заявить о нарушении
Конечно догадалась, Вячеслав!

Енка Енка   29.06.2020 16:35   Заявить о нарушении