Встреча

Иногда посещает меня её волшебный образ : он внезапно врывается в моё сознание, заставляя просыпаться воспоминаниям о её безупречности... Эта женщина жила особой жизнью - жизнью головокружительной до упоения.
Наша первая встреча произошла в кафе "Изумруд". Изумительная встреча! Изумительная женщина!
- Меня зовут просто и звучно - Азой.
- Какое интересное имя... Аза. А меня Теорием. Живу, здесь, недалеко. Магазин одежды знаете?..
- Я о тебе наслышана, Теорий. Всю личную биографию я прочитала в твоих светлых глазах... Переходи сразу на "ты" со мной. Так удобнее воспринимать друг-друга. И вообще забудь про одиночество... Не смущайся, Теор, мы же ровесники!
- А я и не смущён... Аза, вы... Ты не так всё поняла по поводу меня...
- Ещё как смущён! Как школьник, не выучивший урок, - Аза посмотрела своим кареглазым взглядом на меня, - Так - так, ты опять слишком не дооцениваешь себя.
- Яя... Шокирован, Аза, - по моему телу побежали мурашки и озноб, хотя на улице торжествовал солнечный июньский день. Какая-то породистая собака быстро пробежала мимо витрины нашего кафе...
- Я буду мороженое с клубничным вареньем, а  ты?
Вопрос повис в воздухе. Я несколько опешил, но проронил ошарашенно: "И я".
- Ну и славно, - Аза расширила свои зрачки и улыбнулась официанту, который быстро, со свойственной, профессиональной сноровкой ринулся в недра "Изумруда".
Аза сидела напротив меня. Её широкополая коричневая шляпа лежала на её коленях. Тонкие пальчики Азы грациозно расположились на краю нашего столика. Ах, осанка! Забыл упомянуть Азину осанку... Такую осанку имеют воинственные ангелы на живописных полотнах! Сквозь её лёгкое прозрачное платье угадывалось лёгкое, утончённое тело . "Сама женственность" - присутствовала внутри и вокруг Азы. Но замечал все эти нюансы только я: некая уважительная Скромность пронизывала сферу нашего столика.
- А я тебе понравилась, - Аза сказала уверенным голосом и отвернулась к окну. В её голосе, гармоничном жесте я утонул сразу , услышав своё сердцебиение.
- Именно... Божественна!
- Не преувеличивай, Теор, я обыкновенная.
- Аза, но я вижу в тебе столько пленительных достоинств! Ты, столь...
- Завёл шарманку, поэт, - остановила меня Аза.

2014 год


Рецензии