В моём городе идёт снег

В моём городе идёт снег.
В твоём городе идёт дождь.
Слышу в трубке невесёлый смех,
Понимаю: ты меня ждёшь.

Ты торопишь лошадей вскачь:
Предлагаешь жизни слить в одну.
Только я боюсь (ну хоть плачь),
Что, обнявшись, мы пойдём ко дну.

Груз потерь тебя томит и страх.
Я – лекарство от печальных дней.
Но бывает, так  (увы и ах),
Что печаль вдвоём ещё сильней.

Я спасателем уже была.
Я с предателем уже жила.
Нынче рада, что едва цела.
Вот такие, милый друг, дела.

Говорил наш классик: «Счастья нет.
А покой и воля всё же есть».
Не сошелся клином белый свет
На тебе, прости. Мерси  за честь.

Может, время и рассудит нас.
Но пока не вижу нас вдвоём.
Если души вступят в резонанс,
На два голоса ещё споём.

Слышу в трубке невесёлый смех,
Понимаю: ты меня ждёшь.
А пока у нас идёт снег,
А у вас льёт каждый день дождь.


Рецензии