Учитель

Учитель жизни опыт свой дарил,
Писал мне книгу, заполнял страницы.
Я впитывал, как губка, и благодарил
За слово, знаний груз, таких - лишь единицы.

Порой он был принципиальным, строгим,
Что иногда хотелось сдаться, отступить.
А он лишь направлял нас на дорогу -
Дорогу жизни! Эту мысль мне не забыть!

И много лет с тех пор уже прошло.
Своим советом помогал всегда учитель.
Однажды, все!.. Оборвалось... И нет его...
Он в памяти и в сердце! Небожитель...

* посвящается моему жизненному учителю, покинувшему этот мир.


Рецензии