не помнящим страны

Богоид на доске со слоем лака
Как в луже бледный лик луны
Привязан взглядом утомлённым
К глазам не помнящих страны
На стороне за баррикадой
За достопамятным бугром
Сияет нимб иконы лучшей
Пусть и слова их не ясны
И на оклад такой иконы
Уходит золото всех лет
В борьбе тяжёлой и упорной
Но брошенной за горсть монет




   18 июня 2020 в 19:24


Рецензии