кратко о разном 15

Он искал дни и ночи по свету любовь.
Сто сапог износил, ноги стёр свои в кровь.
А любовь, что искала его, находила
Двор  заросший травой,  да покинутый кров.               
               
               ***
Болеют люди от Камчатки и до Крыма.
А цены на лекарства вверх - так это ж  рынок.
Доволен рыночник, когда в стране беда.
А может гнать их из страны хорошим дрыном?
               
               *** 
Сменив реформой отрицанье БЕЗ на бес,
Они явили миру чудо из чудес.
Стал бес  СЕРДЕЧНЫМ, стал бес ЧЕСТНЫМ, стал бес СЛАВНЫМ…
Тогда за что же Бог низверг его с небес?

               ***
Там сцена, там успех, зал от восторга стонет.
Здесь: милый - дорогой, семейные устои.
Что выбрать:  там успех, здесь,  дорогой,  любовь.
И всё ж успех. Успех - он дорогого стоит!

               *** 
Не  бриться модно. Я за модою пустился.
Но что-то всё не то. Наверно,  зря умылся.
Знакомый всё поставил на свои места
Спросив: «Ты бороду растишь, иль опустился?».


Рецензии
1. ГлубОка мысль про кровь и кров, жаль только маленький улов.
2. Давно пора не только гнать. Анафеме пора предать.
3. Велик и мудр язык России, жаль урожай её скосили
4. Стареет всё. Особенно успех. Любовь не выбрать – это грех.
5. Смотреть на это мне невмоготу. Особенно на пирсинг и тату.

Александр Широких   01.07.2020 11:53     Заявить о нарушении
Прекрасные двустишья. С уважением.

Павел Пахомов   02.07.2020 09:05   Заявить о нарушении