Жизнь на дороге

Бегут машины друг за другом
Как будто муравьи.
Жизнь на дороге идет кругом
Считая свои дни.

Бывает так - она пустая:
Ни мотоциклов, ни машин,
Но чаще рев переполняет,
Скрежет металла и свист шин.

А иногда она в заторах.
То час бывает, полтора
От снега, ливня, камней схода,
Что иногда "дает" гора.

Так, за минутою минута
Бежит в дороге наша жизнь.
Мы думаем:"А это круто,
Что не идем мы, а "бежим"!"

            Июнь 2020г.


Рецензии