Случай на охоте

Однажды с кумом поутру,
Охотится решили вместе,
Да и охота не в лесу,
А до болота метров двести.

Был август, на заре свежо,
И утки «маскарадом» правят,
Собака в будке спит ещё,
С добычей сами всё уладим.

Охотились чуть больше часа,
И уток подстрелив штук пять,
У нас возникла сверхзадача,
Как из болота их достать?

Чтоб вещи все свои не пачкать,
Я просто снял с себя бельё,
И так нагой пошел искать их,
Но оступился, ё моё...
Мой кум бельё моё забрал,
И сколько мог мне помогал.

Нашел три утки, вокруг топь,
Пришлось тех уток сунуть в рот,
Так по-пластунски, но с добычей,
Я по болоту полз вперёд.

Уже рассвет, село проснулось,
А бабы за водой пришли,
И я дополз, нагой — с добычей,
Но грязный с ног до головы.

Вот было паники и шума,
Что кум от смеха, стал икать,
Явился я из ниоткуда,
И бабы бросились бежать.

Сейчас смешно, а было грустно,
Ведь я замёрз, как пёс зимой,
Охота — это же искусство,
Не просто лишний выходной!


Рецензии