Просто быть счастливым

Быть счастливым легко и просто-
май сегодня, апрель вчера.
Распускаются медоносы,
а над ними жужжит пчела.

И не знает она - трудяга,
что там дальше произойдёт.
Травы в поле на землю лягут,
будет лето и будет мёд.

За столом соберётся улей:
мамы, папы,  сваты, зятья,
дети, внуки, деды, бабули
и один из них - это я.

И ребёнок столовой ложкой
зачерпнёт золотой нектар.
Отыскать своё счастье сложно,
если ищешь его не там.


Рецензии