После грозы

      Эпиграф: После грозы мужья дарят цветы, а поэты--стихи.

 Прости меня. любимая. невольно
Толкнул тебя в объятия другому,
Мы сделали друг другу больно,
Обидным словом возбудив саркому.

 Превозмогли, глянув в глаза и отдышавшись,
Последний раз тихонечко кольнуло.
Хворь отступила. едва начавшись,
И снова ты ко мне тепло прильнула.

 Ушла неделя страшной суеты,
Как радостно мне быть прощенным!
Позвольте величать на "ТЫ",
И снова стать коленопреклоненным!

 


Рецензии