Ленин и пельмени

Я сижу, леплю пельмени.
Фарш беру из миски,
Как лепил их юный Ленин
В маленьком Симбирске.

Он лепил пельмени ловко,
Кучеряв недаром.
Говорила мама: Вовка,
Будешь кулинаром!

А когда сгущались тени,
Добрый, умный, юный
Вольдемар бросал пельмени
В котелок чугунный.

И варил их интересно
Ленин без инструкций.
В кипятке звучало песней
Эхо революций!

Капал жир на красный свитер.
Ленин ел с горчицей.
Очень сильно ненавидел
Он царя с царицей.

В каждом сваренном пельмене
Видел он жандарма.
Проницателен был гений,
Что поделать- карма!

Он пельмени рвал зубами,
Убивал на блюде,
Чтобы не были рабами
На планете люди!


Рецензии
А когда пельмени слиплись,
Он сказал:- Ядрёна мать!
В голове созрели мысли:
"Надо массы поднимать!" ))

Вячеслав Пархоменко   10.09.2023 08:59     Заявить о нарушении
Неплохо!
Революция навсегда!

Дмитрий Мальянц   10.09.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.