Ключница

Мир имеет форму твоих ключей.
Он построен из балок и кирпичей.
Разлинован зебрами, взят на вид.
Сер и пресен. Почти что не ядовит.
Тропы муравейников и жуков.
Топот несмолкающих каблуков
Зонт бензина выше горячих крыш…
Ты молчишь
Копейкой из мелочей.
Мир меняет форму твоих ключей.
Прорастет береза сквозь злую жесть.
Засияет вереском майский шест.
Светлячок хихикнет – свети, не грей!
Две звезды в оправе твоих кудрей.
Два письма из ракушек и тесьмы
Чтобы получилось сплошное «мы».
На ковре из ломкого чабреца
Сохранилась тень твоего лица…
Лисы верно спрятали в камыши
Ключ от твоей души.


Рецензии
Вот вот вопрос?
Где найти,ключи от потерянной
Души...

Андрей Шевченко 6   03.07.2020 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.