Другой не надо

Я как разобранный в деталях пылесос,
А ты моя отрада,
Все время возникает искренний вопрос,
Быть может мне другой уже не надо?
Ты есть прохладный погреб для моей души,
В полуденный слепящий зной,
Ее приют,
Волнуются, снуют
В воде нырки,
И шепчутся о чем то о своем в суровой девственности камыши,
И в памяти такой уже седой,
Приходит твой не старый лик,
И вытираешь ты судьбы плевки,
Своей извечно молодой
Душой,
А я по прежнему твой ученик,
Напуганный заклятьем Мира и своей судьбой.
Души твоей протяжный крик,
В сырое вещество
Моей души проник,
И успокоилось слепого буйства естество,
И жар полуденный затих.
Не требуя ни мести, ни наград.
Идет души твоей торжественный парад,
А я как юнга, как салага,
Стою так близко, где то рядом,
И заливает душу серую мою
Твоей души цветастая отрада,
И больше ничего уже не надо,
Лишь только жадно я ловлю
Судьбы моей великую струю,
И в этом месть, и жалость, и награда


Рецензии
Сергей, интересные, образные, близкие душе строки!
С искренними, наилучшими пожеланиями.

Ясонов Сергей   01.07.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. Ознакомился с Вашим творчеством. Нравится. С Уважением Сергей

Сергей Белима   02.07.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.