Вера в Терновый куст

Серой, безумной птахою,
Сердцем на острый шип,
Рану прикрыв рубахою
Ночь разрывает всхлип.

Капает кровь рубинами
На предрассветный снег,
Что стало с Коломбиною,
В этот абсурдный век?

Слезы текут под маскою,
Высмеян Зодиак,
Крашенный черной краскою,
Пляшет Пьеро гопак.

Пошлость затмила белое,
Правит Землей Прокруст,
Вот что с людьми наделала
Вера в Терновый куст...

25.06.2020


Рецензии