Ночь. Экспромт

"Ночь для меня — это особое время суток, когда исчезают все отвлекающие факторы. Но не только. Ночь наполняет меня ощущением мистики. Все предметы, явления, вещи становятся ночью другими" (Виктор Цой)
.
"Ночь приходит на тихую землю,
зажигает в домах огоньки,
и текут в небесах безсистемно
две огромных и чёрных реки.
не размешанной краскою звёздной,
синий кобальт и льдистый топаз,
замывают беззубые дёсны
чёрных дыр, незаметных на глаз.
В чёрной комнате чёрная кошка,
в чёрных реках смешение дыр,
засыпает наш мир понемножку
молодым,
всё ещё молодым.."
(Светлана Трихина,
http://stihi.ru/comments.html?2020/06/23/359)
.
.

***
Ночь – и луна, как дырка в бублике,
Но это для широкой публики,
А для меня в её меню -
Такие ню!
И в близкой, и в далёкой мгле -
Как на игле!
25.06.2020


Рецензии
Луна над елью - словно на игле!
Мели, Емеля, дальше... силь ву пле...))

Анна-Верба   10.12.2022 10:46     Заявить о нарушении
Ага!
Радужная дуга!

Юрий Сим   10.12.2022 11:36   Заявить о нарушении