Очкарики

Мы прибыли с планеты «Очкарей».
В очках все, с мала до велика!
Вручают каждому на ней.
И носишь их, пока глаза открыты!

Всё время слышишь от родных слова –
Не лезьте в чащи и болотца,
Ведь там растёт колючая трава,
И, ненароком, можно наколоться!

Носитесь по тропам, где слон прошёл,
Иль – мамонт! Там трава примята.
Иль – стадо антилоп, семья свиней,
Иль – бегемот, и с ним его ребята!

А мы хотим запретного хлебнуть!
(И вся семья об этом знает).
И в чащи и в болотца заглянуть…
Поэтому очки нам надевают!
   25 июня 2020 года.


Рецензии