Словесное лекарство

"Никогда, ничего не учу наизусть,
 Хотя, люблю великих афоризмы.
 Они - подобие словесной клизмы,
 Что быстро прогоняют грусть..."
                "Сам по себе" Андрон Т.

Он от недугов избавлялся сам,
Не очень доверяя медицине.
Предпочитал великих словеса,
Когда расстройство некое настигнет:

Грусть иногда наступит в животе,
Реализуясь в качестве запора.
И неуютно станет в тесноте
Продуктам, что твердели без разбора.

Тут Шопенгауэр на помощь поспешит,
Ларошфуко откликнется словесно.
Монтень проблему сможет разрешить
Словами, что лекарственно чудесны!

Андрон поставит клизму из словес -
Вольтер в составе тоже пригодится!
О, афоризмы, вы из тех чудес,
Что позволяют выжить ягодицам!

Поэт рифмуя с клизмой афоризмы,
Доводит стих почти до совершенства,
И своему дарует организму
Здоровье, облегченье, и блаженство!


Рецензии