Аварийная посадка

Седым мелом небо рассекают
Птиц железных стройные пути.
Крепкая, решительная стая -
По приборам воздух бороздит.

Двигатель, турбины, установки.
Распростерты крылья и шасси.
Научи меня ты, боинг, ловко,
Высоту сбавляя, тормозить.

Покажи надежные маршруты.
Карты разверни свои давай.
Полосе на взлётной много смуты -
Тяжело мне в хаосе летать.

Поделись секретами настроек.
Хладностью рассудка одари.
Обрести хочу твою я стойкость -
Не радеть в сомненьях до зари.

Не метаться в поисках и муках.
Не сердиться на себя украдкой.
Не ломаться в тишине разлуки
После аварийной той посадки.

Крепкая, решительная стая.
Вихри все приборы не притупят.
Научи быть зрячей, выбирая,
Женщину, отчаянно что любит.

25.06.2020


Рецензии