День парада

Там, на кургане, у подножия обелиска,
С утра лежит на всей траве слеза - роса,
И облака плывут так медленно, так низко,
Как будто слышат наших павших голоса...

Припев:
Нам заменили День Победы днём парада.
И потому так горько в мае плакал дождь.
А вся страна, опять одна, как дура "рада",
И не при чем, что солнца нет, за то есть вождь!

Под Сталинградом слышен гром! Под Сталинградом!
Не позволяй, стереть из памяти тот звук!
Не заблудись умом своим по лже наградам,
Не награжденных подвиг режет болью слух!

Они ушли тогда в огонь за нас без страха,
С глубокой верой, что наступит светлый день!
Так почему теперь важней "своя рубаха"?!
И мы молчим..., а нам внушают эту хрень.


Рецензии
Достойно!!!
Жму руку,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.03.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Михаил

Михась Иванов   30.03.2021 09:32   Заявить о нарушении