Сожаление

Кривая слива почти засохла,
В живых осталась одна лишь ветка.
Нам стало ясно, что дело плохо:
Последним будет для сливы лето.

Все десять почек налиты были
Не столько соками, сколь стремленьем.
Но сливу старую мы срубили,
Не дав проститься с землей цветеньем.

А ведь, наверно, она мечтала
В последний раз лепестки расправить…
Мне жалко стало, мне грустно стало.
Я слишком поздно все осознала
И ничего уже не исправить.


Рецензии