У моря

С окончанием на согласную Р без учёта
гласных.
----------------------------

Гуляли мы с другом у моря,
Сидели потом у костра,
И в глупом, придирчивом споре,
Решали вопрос до утра,

Он мне заявил:" в коридоре,
Я встретил гадалку вчера,
Она нагадала мне горе,
Что я получу от добра."

Ответила:" в пьяном угаре,
Ты,видимо, шастал с утра,
Болтался всю ночь явно в баре,
А встретил наверно, вора."

Но, друг посмотрел и во взоре,
Читался глубокий укор,
Сказал:" получил это горе,
Лишь выполз из дома во двор,

Котёнок сидел на заборе,
Спуститься не мог, как с горы,
Мяукал несчастный, и в хоре,
Вторили ему комары.

Сложил упаковочной тары,
Наверх водрузил два ведра,
Залез, хоть мешала гитара,
Свисающая у бедра,

Подставка качнулась от ветра,
При чём алкогольный тут пар?!
При чём непонятная вера,
И даже гадалочный дар?

Котёнок вцепился в гитару,
Свалились мы на тротуар,
Всё тело, дыханьем пожара,
Обжёг поцелуй о бульвар!

Вернулся обратно в квартиру,
Забился в неё, как в нору.
Гадалку, я точно вампира,
За это придам топору!

(Да чтоб её адскою серой,
Засыпал таинственный мир,
Наелся придурочной верой,
И в горле застрял этот пир...)

Но, кстати, забрал себе зверя,
И кличу его - Командир,
Находка он всё ж, не потеря,
Подстилкой ему - мой мундир.

Приеду усталый из тира,
Он скрасит мои вечера.
Мурлычет всё время, как лира,
Вот так повезло мне вчера!

Гуляем всю ночь на просторе,
И скоро настанет заря,
А мы захлебнулись тут в споре,
Но, спорим конечно же зря,

На пляже мы, не на базаре,
И вот подоспела пора -
С утра не был в пьяном угаре,
Налей двести грамм и ура!"

:)))


 


Рецензии