Как проспитесь, поставьте свечу

Кто там теплой июньскою ночкой,
Откликаясь на лепет ручья,
У костра раскудахтался квочкой?-
Матерь божья, так это же-я!
Богородица пресвятая,
Урезонь ты меня, успокой!
Нынче утром так рано светает,
Ну чего я горластый такой!
Подскажите, поленья, сгорая,
Вы орущему с ночи козлу,
Что до зорьки и травка сырая
У костра прогорает в золу.
А в палатках сопят и потеют,
Поутих даже зуд комарья...
Но ведь кто-то ж вопит не по теме?-
Матерь божья, так это все я!
Откудахтаю, переиначу
Голос свой да и песню свою,
Оторвусь до зари и отплачу,
И пойму, что уже не пою.
Захлебнусь тем костровым дымочком,
Что- то смутно в себе сохраня...
Коротка ты, июньская ночка,
Да и в той не хватило меня.
Эй, вы, сонные люди- тетери,
Как проспитесь- поставьте свечу
По неведомой в мире потере...
… Я уже не ору, я- молчу.


Рецензии
Понравилась песня. Ноты не присовокупите?✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   27.06.2020 10:02     Заявить о нарушении
Виталий, не прислал-ли вам Николай Ник Ник ноты? Хорошая песня)

Катерина Котова 2   08.11.2020 11:50   Заявить о нарушении
Увы, Катерина, но на сайте это и сделать трудновато. Может к Вам Николай будет благосклоннее. Или придётся петь "Песенку ни о чём" Александра Зацепина и Леонида Дербенёва или Оскара Фельцмана и Льва Ошанина 'Ничего не вижу".✋😊

Виталий Иванов -Рохлин   08.11.2020 18:05   Заявить о нарушении