Карантин

Странная пасха-церкви пусты.
Где прихожане?-они не пришли.
Все по домам:карантин объявили;
Словно хиджабами лица закрыли.
Маски сплошные по улицам ходят,
Видом уныние людям наводят.
Смеха не слышно,детей не видать-
Кто ещё знает что дальше нам ждать.
Майские праздники-как их хотелось,
А получилась унылая серость.
Небо под стать:орошает слезами,
Словно скорбит солидарное с нами.
Апокалипсис что ли пришёл?
Что же помянем-садитесь за стол.
Первая рюмка-кого с нами нет,
Кто не увидит весь этот бред.
Выпьем вторую за тех кто живой,
Рядом сидит,скуку делит с тобой.
Третьей не надо-зачем перебор.
Так ли уж нужен семейный раздор?
Бойся желаний-хотел отдохнуть?
Дом стал узилищем-экая жуть.


.


Рецензии