Двадцать первое

Двадцать первое, вечер, февраль!
Переходы, проулки Ларна’ки…
В моем сердце тоска и печаль
Внешний вид, как у мокрой собаки.

Очень зол! И с ума я схожу!
Мне, поверьте, сейчас не до смеха;
Целый день по Ларна’ке брожу,
Роясь в грудах изделий из меха.

Вот на этом оборвана нить,
Швырнул в грека я без сожаленья:
Вы без брака умеете шить?
У любимой моей день рожденья.

Я на ощупь беру и на зуб,
Хоть психуют торговцы лихие,
Проверяю я качество шуб;
Лишь одну увезу я в Россию.

Вот, смотри грек, карманы без дна,
Ну, не впарю я девушке лажу!
Ты учти, на пороге весна,
Как гулять ей без шубы по пляжу?

Я знаток! И в торговом ряду
Ищу мех без изъянов, помарок…
Я уверен, сегодня найду
Для любимой достойный подарок.


Рецензии