Луна

Ночное покрывало за окном
И звёздами усыпано всё небо.
Луна украдкой к нам заходит в дом.
Известны ей все тайны до рассвета.

Порадуется счастью матерей,
Которые с младенцами воркуют.
С влюблёнными разделит их постель
И в ласках вместе с ними заночует.

Поможет заблудившимся в ночи
И ярким светом путь их освещая,
Подскажет выход из ночной глуши
И к счастью жизнь их повернёт, играя.

И только лишь она одна – царица.
Ей всё подвластно ночью в небесах.
Захочет, в звёзды тихо превратится
Или растает вовсе в облаках…


Рецензии
Понравилось стихотворение, немного продолжил мысль http://stihi.ru/2020/06/27/1928

Александр Сауков   29.06.2020 15:33     Заявить о нарушении