Жук

Сегодня на клумбе нашла я жука.
Растёт этот жук безымянным пока.

Зелёный, блестящий,на солнце горит.
Пойдем же скорее кашу варить!

Вкусная каша! Она из песка.
Сейчас накормлю я беднягу жука.

Потом положу тебя спать я в листочек.
И можешь не спорить! Ведь ты-мой сыночек.

Листочком другим тебя я укрою.
Не накрывайся -прошу-с головою!

Вдруг... жук мой расправил крылья свои!
Взлетел! И попробуй его догони!

Лапкой махнул он, забыв дружбу нашу.
Наверно не любит песочную кашу.


Рецензии