Гора на Кавказе

Отвесные скалы, холодный гранит,
Гора на Кавказе, как стражник стоит.
Вершина, под шапкой холодных снегов,
Чуть-чуть задевает гряду облаков.
Безжизненны склоны высокой горы,
Нет леса, зверья и лесной мошкары,
И только бежит там звенящий ручей,
Дорогу нашедший меж сонных камней.


Рецензии