Новый день

Ночь минула, снова утро,
И восход встаёт в огне.
Облака в цвет перламутра
Отражаются в окне.

Новый день таит загадку:
Что он нам преподнесёт?
Жизнь с людьми играет в прятки,
Не узнаешь наперёд.

Поступают знаки-вести,
Ждёт их кто-то или нет.
Собирая мысли вместе
Небо нам даёт ответ.

Часто он не совпадает,
С тем, чего упорно ждём.
Но Создатель точно знает,
Как мы истину найдём.

Не желайте денег много,
Удовольствий и утех –
Будет светлою дорога
И в делах придёт успех.

Будь всегда открыт душою,
Жизнь за всё благодари,
Своей искренней любовью
Людям радость подари.

И наградой тебе будет
Блеск счастливых добрых глаз,
И совсем иной предстанет
Жизнь земная в светлый час!

Село Отрадное Белгородской области.
25.06.2020 г.


Рецензии