Футбол

Лучший в мире футболист
Мячик он ногой пинает
Не шахтёр, не тракторист
Миллионы получает

А, когда соперник бьёт
По ноге его бесценной
Как ребёнок он ревёт
И беснуется, как нервный

Майка, гетры и трусы
Вся одежда футболиста
Получает он в часы
Годовой оклад министра

За один его удар
В молоко, без подготовки
Будет сталь печь сталевар
Двести лет без остановки

Голова его тверда
Мяч отскакивает с толком
Сколько вложено труда
Чтобы слыть футбольным волком

Сколько пота он пролил
Сколько ног разбил коллегам
Зато точно в штангу бил
Без разбега и с разбегом

И таких, как он толпа
Лучших в мире футболистов
Давят на траве клопа
Веселя баскетболистов

Поле вспахано, да вот
Урожая там не будет
Зато радостный народ
Сих героев не забудет

И актёрам не дано
Наслаждаться так игрою
Ведь футбол вам не кино
Искренность здесь прёт рекою

Сколько горя в их глазах
Как они честны, невинны
Коль судья наводит страх
Удаляя без причины

А, когда вдруг гол забьют
Залезают друг на друга
Обнимаются, орут
От любви иль с перепуга

На трибунах хохмачи
С ума сходят и дичают
А в ВИП-ложах богачи
Важно головой кивают

Кому драма, кому смех
По воротам, форвард, бей
Будет гол, придёт успех
И Да Здравствует ХОККЕЙ!

2012-2019


Рецензии