Где-то

              К  Д.Я.
Где-то ангел крыльями шуршал,
Где-то гроз метались отголоски.
Ветер спешно небо очищал,
Туч сгоняя черные   обноски.

Чей-то голос звал: «Пора домой!»
Кто-то месть готовил, втайне прячась.
Кто искал забвенье и покой,
Не надеясь больше на удачу.

Где-то кошка выгнулась дугой,
Принимая позу обороны.
Кто-то обьявил  себя слугой,
Не по праву меряя корону.

Где-то мышь устроилась в углу
И грызет ворованные  крошки.
Каждый вел  привычную игру,
Мысль тая, какой же он хороший.

Кто-то, в сердце затаив  печаль,
Жизнь свою недоброй мыслью рушил.
Ну а ты довязывала шаль,
Чтоб согреть его живую душу.

25.06.20


Рецензии
Шикарное стихо, Нат!)

Андрей Фесенко 2   14.07.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.