Наши миры

Наши миры - параллельные звёзды,
В зеркале млечности - душ отраженья
Множатся дважды, четырежды, стожды,
Предпочитая полёт притяженью.

Наши миры - скоростные орбиты,
Не разглядеть в торопливости вечной
Где - недосозданы, где – подубиты,
Точки с претензией на бесконечность.

Солнца неярки, ландшафты банальны -
Горы горды, а провалы безбрежны.
Наши миры с давних пор виртуальны,
Им неизвестны сердечность и нежность.

Кружатся в танце слепом и бесцельном…
Им траектории сдвинуть бы малость -
Чтоб перестали летать параллельно,
Чтобы с любимыми пересекались.


Рецензии
Лора, спасибо за полученное удовольствие от прочтения! С теплом,

Георгий Холин   26.06.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Лора Катаева   26.06.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.