Люблю тебя, мой друг

Люблю тебя, мой друг Милена,
И на тебя ни капли не сержусь,
Моя прекрасная царевна,
Всей жизни предначертанный мой путь,
И если вековые холода
Пребудут,
Моей души осенняя страда,
Пойдет все это без сомненья людям,
И набежит нечаянна слеза.
Размолвки души позабудут,
И вызревает под балконом
Осеннее-летняя лоза,
У красоты салона.
Природы чуткой егоза,
И обличенная в простое слово,
Чистейшая моя роса,
Достойная всего, по всем мирским законам,
И Бога мудрого по чертежам,
И катится опять с души слеза,
И вьется, словно змея, моя стезя


Рецензии