Нам - дальше жить

НАМ – ДАЛЬШЕ ЖИТЬ …

Лидии Панченко

И был звонок от Лиды, только,
И никому я не звонил,
И было трепетно и горько,
А летний день к нам ласкав был.

И тучка пепельная села
На подоконник, на чуть-чуть,
То ль говорить со мной хотела,
То ль захотелось ей всплакнуть.

И пролетели самолёты.
Парад достойно прошагал.
Кто принимал судьбы отчёты,
Кто скалил зубы, как шакал.

Нам – дальше жить.
Победа наша –
Она навеки, навека, –
Печаль и радость полной чашей
И широка, и глубока.

Утро, 25 июня 2020


Рецензии