Юбилейный июньский парад Победы

В Москве парад Победы
Июньский юбилейный
Всем недругам поведал
Открыто, не келейно –

Кто истинный наследник
Победы сорок пятого,
Что не пройдет бесследно
Для мира эта дата.

Мамаи, бонапарты
Фашисты  гитлеропы
Всё ставили на карту,
Чтоб здесь парадно топать.

Но пусть такие фарты
Иметь и впредь не тщатся,
Фашистские штандарты
Впечатаны в брущатку.

И смотрят Победители
Столетние с трибун,
На тех, кто убедительно
Продолжил их судьбу.

Идут войска чеканно,
И в небе самолеты,
И на брущатке танки,
И тягачи, и что-то,

Чтоб гордость нам изведать
И радость за державу,
Что Знамя той Победы
В своих руках держала,

И нынче сохраняет,
Неся его, как святость,
Духовно осеняя
Российского солдата.

Переживём ковиды
И либерастов стоны.
По сути, не для вида
Москва сейчас в погонах.

И я когда-то тоже
Здесь топал на параде,
И, будто стал моложе,
На это действо глядя.

24 июня 2020


Рецензии
Очень убедительно и позитивно, Леонид Аркадьевич!С уважением

Светлана Дурягина   23.10.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Ценю твой отзыв!

Леонид Юдников   28.10.2020 19:40   Заявить о нарушении