полдень

«Я научилась мудро, просто жить…»
                А. Ахматова.

Чего ещё желать?
Осталось только умереть
для минувшего, будущего дня.
Вот ты сидишь, твой дом -
и распорядок в нём совсем
не изменён,
пыль и несносная жара.
Ты чувствуешь её и пьёшь
крюшон,
и понимаешь – мозга вещество
черствеет,
как вчерашний хлеб.
И сердце – каменеет и нет
на свете ни суеты, ни страха,
ничего.
Ты понимаешь, это просто стеб...
и полудённо  млеешь.


Рецензии