У сердца есть путеводитель свой...

               
Доскам мемориальным и наш город
Дань отдал, — взгляд на зданья обрати:
То был проездом красный командир,
То в детстве жил прославленный геолог.

Но сердца стук обыденно-негромок
При виде беломраморной доски.
Не скрыть мне равнодушья и тоски-
Душа ликует только от родного.

К беседке нашей прихожу порой,
Где было столько нежности, участья,
Где радуга у нас над головой

Вдруг засияла обещаньем счастья.
У сердца есть путеводитель свой.
Зачем ему казённые пристрастья?               


Рецензии