456. Качается ветер, гнутся березы...

          Качается ветер, гнутся березы,
          Ранено сердце, капают слезы,
          Слезы на лужах, слезы в глазах,
          слезы на душах, на виражах.

          Рвется на части небо в алмазах,
          Без вдохновенья стихи и рассказы,
          Все так убого, мелко и пусто,
          Словно на глине сеют капусту.

          Словно без солнца вышла морковь,
          Чахлая зелень, жидкая кровь,
          Мелькают повсюду невзрачные лица,
          Не на чем глазу остановиться.

          Как помельчал, поглупел человек,
          Сидя в компьютере, рыхлый, как снег.
          Где у мужчин удаль былая,
          Сила и стать, сажень косая?

          Мелкие хлюпики вертят головкой,
          Разум направлен на сыр в мышеловке.
          Боссы в колл-центрах учат хитрить,
          Чтоб без стыда и без совести жить.

          Женщины вечно сидят на диетах,
          За столом поглощая по восемь котлет,
          Забыли о том, что нужны стране дети,
          А без детей - продолжения нет.

          В салон красоты - там хирурги с ножами -
          Урежут, сошьют, переплавят, надставят,
          Сожмут, разожмут и гели вольют,
          Потом на погост очень быстро сошлют.

          Без деток - страна, что звенящая медь -
          Ни рода, ни сада, ни мира, ни взгляда,
          Ей только бы как-нибудь не умереть.
          Не ждет государство ни слава ни честь,
          Когда процветет в нем бездарь и лесть.

                25.06.2020 г.



         
         


   


Рецензии
Спасибо за талантливый стих, Ирина. Как все это верно, о чем Вы пишите и как грустно после прочтения становится.
Спасибо за правду. Берегите себя.
Егор.

Егор Дашковский   26.11.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор. Ты тоже себя береги. Ты - мой главный (положительный) рецензент.

Ирина Подосенова   26.11.2021 21:15   Заявить о нарушении
Как же можно писать отрицательно на Ваши стихи?
Они замечательные.

Егор Дашковский   26.11.2021 21:20   Заявить о нарушении
Очень много получаю и отрицательных. Очень многие РОССИЯНЕ ненавидят Церковь, ненавидят Церковных служителей их от этого корежит. Егор, мне очень приятно получать твои отзывы!!!

Ирина Подосенова   26.11.2021 21:29   Заявить о нарушении
Их от себя корежит)
Но они ищут на ком бы отыграться:))
Спасибо, Ирин:))

Егор Дашковский   26.11.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.