Учись хвалить

Хвалить людей конечно надо,
Хвала - такая же награда,
Как кубок, грамота, медаль.
И комплиментов мне не жаль!

Но убеждался не однажды,
И это знать всем очень важно,
Что жирный крем хвалебных фраз
Таит тщеславия фугас.

И тот фугас порой взрывался,
Герой собою обольщался,
И от гордыни шёл в разнос,
Всё выше задирая нос.

Вот потому баланс так важен!
И похвалив кого-то даже,
Добавь с улыбкой и любя:
"Как непохоже на тебя!"


Рецензии