Вот так с улыбкой и иду...

"Опять  тоской  пронизан  стих,
И кровоточит в строчках рана...
Весь  мир  лежал  у  ног  твоих,
А  ты  одна,  как  это  странно?.."

Те,  кто  меня  боготворил,
Давно  живут  уж  в  мире  Вышнем...
А тех,  кто  любит  и  любил,
Я,  к сожаленью,   редко  вижу.

Быть  может,  поздно  родилась...
И век пустой,  и мир холопский...
Что  строит  дьявольская  власть,
Напоминает  мне  обноски.

Нет  ничего... разруха,  дым...
Всё фейк... и люди тоже фейки...
А  сердце  рождено  простым
И  ненавидит  фейерверки.

Отец  мне  говорил: "Смирись...
Твой  путь  ещё  труднее  будет...
А ты всем встречным улыбнись" -
И голову склонил на грудь мне...

Вот  так  с  улыбкой  и  иду,
Смеюсь  на  зло  и  втайне  плачу...
Кивают  парни  на  ходу -
Они-то  знают,  что  я  прячу!

24.06.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.