Как бы и вроде

***
«Чуден Днепр при тихой погоде…»
Это Гоголь – без «как бы» и «вроде».

Владимир Вишневский


Гоголь великий без «как бы» и «вроде»
Днепр нам представил при тихой погоде.

Гоголь проспект обрисовывал Невский,
Но, извините, ведь он не Вишневский –

Если читает стихи при народе,
Чуден Вишневский при всякой погоде.

Классик реальный – звезда в небосводе,
Он гениальный без «как бы» и «вроде».


Рецензии