Ты снова не там

Я в жертву приму, пусть в стотысячный раз,
Глаза закрывая на глупость,
Тот нагромождённый из ломаных фраз
Бредовый рассказ. Я вернулась.

И все эти вылазки к давним местам -
Отдушины в мире бездонном.
Ведь минет неделя - ты снова не там,
Вплетаешься в гул монотонный

Начертанных кем-то иллюзий и снов,
Прозрачных как лёд обязательств.
И, сбросив обманчивый ночи покров,
Жалеешь... ведь мог не сказать ты,

Не плавить из жалости скорченных душ
Своим молчаливым "возможно".
Не брать, не ломать в череде зимних стуж
Их вынужденно, безнадёжно...


Рецензии