Льдина

По  оттаявшим  рекам 
Всплывали  тогда  топляки,
Я твоей,  имя  реку,
В  темноте  не  узнала руки.

И отправилась  топью,
У  каждой  резон  реки,
Града  острые копья
Холодили  мои  позвонки

Будто  рыба молчала,
Как  снулая ржавая щука.
У  седого  причала
Стерегла непролазная  скука.

Воздух гладила  мокрой  ладонью,
Прокаженною  на  карантине,
Где  никто  не  догонит ,
Как  печаль  на  оторванной льдине.


Рецензии