Оценка чувствам

Кого бы я на век прославил?
Великое искусство,
А на Олимп столпом поставил
От Человека - ЧУВСТВО.

Души слепой потенциал-
Чувствительности сердца,
Как светоч и оригинал
Наивности младенца.

Без чувства Человек - никто..
Валун, песок, трясина,
А безразличие его -
Без пламени лучина.

Чувство - на высший пьедестал
Без прений бы поставить,
Чтобы никто не перестал
У жизни память славить.

Коль чувства нет - свету конец.
Бесчувственный - амёба.
Не созидатель, ни творец...
Потребности утроба.

Чувство любви и доброты,
Ответственности нету -
Достоен вечной мерзлоты,
Не стоящей монеты.

Чувство - в душе колокола,
Набат и зов к свершениям...
Муза свой рейтинг отдала -
Чувствам, на зависть гениям.


Рецензии
(Без чувства Человек - никто..)
К сожалению 90%, не осознают, что живут, они как хвощь.))
Это не мои слова, так говорит Татьяна Черниговская.
Спасибо за интересную философию.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   26.06.2020 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и комментарий!
С уважением!

Геннадий Давыдов 3   26.06.2020 11:49   Заявить о нарушении