На кону счастье

   И если вы решились вынести пыльный хлам из дома, не забудьте добавить туда
пригоршню страхов, жменю комплексов и полведёрка обид. На помойке им самое место.
  «Зефирные приметы» (примета №9: Старое уходит – новое приходит) – белорусская
  писательница Надея Ясминска

Наши обиды как старые вещи.
Если хранить их на полках души,
Места для счастья останется меньше,
Мысли тревожные будут душить.

Если складировать пригоршни страхов,
Жменями комплексы в угол ссыпать,
Жизнь – под откос, отношения – прахом.
Сетуй-не сетуй, мол, что за напасть?!

Вынести хлам лучше вовсе из дома,
Вымести дрязги губительных ссор,
Чтоб на помойке валялся потом он –
Этот накопленный временем сор.

Чтобы входило всё новое в двери,
Рухлядь пора просто выкинуть вон,
Освободиться от скверны, поверив:
И неурядицы сгинут вдогон.

Счастье поставлено жизнью на кон.

    25.06.2020 г.

(По цитате из книги Надеи Ясминска, предоставленной Анонимным конкурсом «Необычные обычности» на площадке Временных Хроник http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202)


Рецензии
До чего же мудро и жизнеутверждающе! Молодец, Надежда!
Удачи!

Марина Быстрова-Докс   14.11.2020 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень приятно получить от Вас отзыв на мои строки.

Надежда Назарова 5   15.11.2020 14:20   Заявить о нарушении