Басня Ванечки Островского Волки и овцы

За упокой души, - по свечке!
... Чтоб прокормить свою «семью»,
Наш Волк рядился под овечку
(пусть выходило под свинью).

Редеет быстро строй овечий,
Но чтоб протест живущих смолк
(и было всё по-человечьи)
Свечной заводик строит Волк!

Не блеют прежние овечки,
Но Волк с живыми, - не враги.
Свечной завод штампует свечки, -
Пусть свинство выглядит благим!

И впрямь, стихает колгота!
Все «за», и нет таких, чтоб «против».
Ведь Волк не злой! Всегда в заботе
О поголовии скота!

ОВЕЧКИ БЛЕЮТ и БАРАНЫ, —
МОРАЛЬ УСЛЫШАТЬ ОБУЯНЫ!..


Рецензии