Венок терновый

На мне венок – венок терновый!
Обидно думать и понять,
Что эти жуткие оковы
Судьбой дарованы страдать.

Быть может я любима богом
И тем караема? Как знать?
Молю Судью судить не строго,
Давать помалу благодать.

Порою в жизни так бывает:
Кому-то без труда везёт,
А кто-то стену пробивает
Иль бьётся рыбою об лёд.

Прошу простить меня, то к слову,
Там нет намёка на упрёк.
Угодно богу, я готова
Терновый выдюжить венок.

Смиренной буду, терпеливой.
Уныние, печали – грех.
Ни малодушный, ни ленивый
Не станет другом мне в мой век.


Рецензии