День Победы

День Победы! Семьдесят пять лет прошло,
Но нельзя забыть ту радость и то счастье!
На войне сверх меры люду полегло,
Так как каждый принимал в борьбе участье.
Уголёк, что тлел в печи едва-едва,
Разбудил огонь невероятной силы.
Память той войны, как никогда жива.
И хранит её великая Россия!
День Победы... К ней четыре года шли
И в боях во имя жизни погибали,
Защищая каждый клок родной земли.
И объяты чёрным дымом были дали.
О! От крови вся Земля была пьяна
И уже её вина не принимала...
Отгремела ненавистная война,
Очень многим людям судьбы поломала.
Но Победа долгожданная пришла:
Над Рейхстагом заалело наше знамя.
И рассеялась неистовая мгла,
Вечной памяти горит всё ярче пламя.
Со слезами на глазах и с сединой
Светлый праздник отмечают ветераны.
Юность их была прострелена войной
И душевные их часто ноют раны.
Вот, прошёл на Красной площади парад.
Самолёты боевые пролетели.
Ратный подвиг СССР поныне свят.
У Европы шрамы вечные на теле...


Рецензии