И будет дождь

И будет дождь.
И ты мне будешь сниться.
И вновь на сомкнутых ресницах
Фантомом нежным оживёшь.
И ты врастёшь
В разбуженные липы,
В листов тугих рябиновые всхлипы
И в этот дождь.
В затишье птиц.
В гул с крыши монотонный.
И будешь ласковым фантомом
Всё у ресниц.
Чего ты ждёшь?
Душа тебе открылась.
Ведь в этой тьме, к заре уже бескрылой,
Ты этот дождь.
И вновь под утро,
Готовая меня оставить,
Ты разорвёшь, как ветер парус, память,
Проникнишь внутрь.
Но только грусть
Отхлынет перепуганной волной
И я пойму, что ты со мной,
Как вновь проснусь.
                2020г.


Рецензии