Мои монстры

К моменту рождения явились мы все без греха,
и были, как ангелы на земле - без греховного груза.
Но и монстры здесь жили задолго до нас, и желали всегда -
наслаждаться лишеньем невинности сладко-терпкого вкуса…

Повторенье паденья души - это цель без конца,
и начало могущества силы - в лишении воли.
Их знакомство с живым разбивает сердца,
и по белому чёрным в судьбе чертит разные доли.

Мои монстры живут. И воюя со мной -
выполняют своё предназначение.
Их победы в сражении за тёмной рекой
обращаются светом Творца - в сизый пепел и поражение.

И чем ближе к Небесному, тем и к монстрам теснее,
прикасается дух мой паря.
Светом истины насыщаясь,
он скорбит и рыдает о Светлом прося.
Но, а взмахи же чёрных их крыльев сильнее и чаще
хлещут наотмашь по душе, заслоняя Тебя, от меня….

25.06.2020г.


Рецензии